Rezept für leckere Bratäpfel
Als leckeres Dessert oder statt Kuchen ist ein Bratapfel sehr lecker, zudem duftet die ganze Wohnung herrlich wenn die Bratäpfel im Ofen backen. Und so wird es gemacht
Ihr braucht dazu
Unbehandelte (Bio)Äpfel (z.B. Boskop), Butter und einen Apfelausstecher, um das Kerngehäuse zu entfernen. Dann je nach Geschmack und belieben Marzipanrohmasse (alternativ gehen auch Marzipankartoffeln, dann ist es aber süßer), Mandeln, Rosinen, Nüsse, Zimt, Nüsse, Puderzucker usw.
So wird es gemacht
Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Äpfel gründlich waschen und das Kerngehäuse entfernen. Die Zutaten der Füllung in einer kleinen Schüssel zusammenrühren und in die Äpfel füllen. Nun in eine Auflaufform stellen und mit etwas geschmolzener Butter bepinseln. In den Ofen schieben, darin müssen sie nun je nach Größe der Äpfel 25 bis 30 Minuten backen. Ihr könnt zwischendurch mal mit einem Holzspieß kontrollieren, ob sie schon weich sind. Aus dem Ofen holen und mit etwas Puderzucker bestäuben. Besonders lecker schmecken die Bratäpfel mit selbstgemachter Vanillesoße
Guten Appetit
Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachmachen und Ausprobieren. Womit füllt Ihr Eure Bratäpfel am liebsten?